您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
乐高去年销售额创历史新高 同比增长6%至58亿美元

  北京时间3月4日消息,乐高(Lego)顶住了玩具行业低迷的趋势,这家生产塑料积木的丹麦制造商公布了创纪录的销售额和利润增长。

  这家全球销售额和利润最高的玩具制造商受益于对其玩具的强劲需求,去年收入增长6%,至385亿丹麦克朗(合58亿美元)。净利润增长3%,至83亿丹麦克朗。

  乐高的创始家族重申了对这家私有公司的控制权,推出第四代代表Thomas Kirk Kristiansen担任董事长,取代了前首席执行官Jorgen Vig Knudstorp。

  去年的业绩巩固了乐高在玩具行业中的领先地位,该行业正努力与数字设备争夺儿童的注意力。自2017年以来担任乐高首席执行官的Niels Christiansen稳定了乐高,并使其恢复增长。在他上任的那一年,该集团的销售额和利润出现了10多年来的首次年度下滑。

  Christiansen周三表示:“这是表现强劲的一年,我们的表现超过了玩具行业,在最大的市场上,我们的消费者销售额和市场份额都有所增长。与许多其它行业一样,我们的行业正在被数字化和全球社会经济转型所重塑。”(来源:新浪)

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 乐高