您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 好公司频道 >> 正文
安奈儿2019年营收超13亿 净利润下降 49.08%

  近日安奈儿发布2019年度业绩快报,公告显示,2019年安奈儿预计实现营业收入13.27亿元,比上年同期增长9.43%;预计实现归属于上市公司股东的净利润4246.05万元,同比下降49.08%;预计实现扣除非经常性损益后归属于公司普通股股东的净利润2531.10万元,同比下降63.42%。

  针对这一情况,安奈儿在公告中表示,报告期内,公司加大清货力度,销售折扣有所下降导致销售毛利率出现一定幅度的下滑;其二,公司加大线下店铺开店力度,新开购物中心店居多,店铺租金及装修费用有所上升。其三,销售人员增多导致人工费用增长,线上线下渠道促销活动费用的增长都导致销售费用有所上升;此外,研发投入的加大也导致研发费用有所上升。

  报告期内,公司收到政府补助2100.85万元,同比增长30.97%,预计影响净利润1575.64万元。

  据了解,安奈儿是一家主营中高端童装业务的自有品牌服装企业,旗下拥有“Annil安奈儿”童装品牌,从事童装产品自主研发设计、供应链管理、品牌运营推广及直营与加盟销售等业务。自2017年登陆深圳中小板后,安奈儿便被称为“童装第一股”,但在风光背后,库存问题一直是品牌无法躲避的难题。公司业绩屡受存货影响,低价清货更成为常见举措。但对品牌来说,想要实现盈利增长,只靠清货远远不够,如何解决库存难题,为品牌“减压”仍是一大考验。

  来源: 中服网

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

搜索更多: 安奈儿