您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新零售頻道 >> 正文
寶寶樹布局海外市場 領投印度母嬰互聯網平臺Healofy

  3月20日,寶寶樹宣布已于近日完成對印度知名母嬰互聯網平臺Healofy的A輪融資領投,螞蟻金服參與發起的BAce Capital,與eBay創始人發起的知名基金Omidyar Network參與跟投,各投資人合計投資總額近千萬美金。

  這是繼寶寶樹投資微信生態兩大頭部年輕家庭服務品牌爸媽營、Momself后,再次以資本加快母嬰家庭生態布局,同時也意味著其全球化之路取得了標志性的新進展。

  Healofy成立于2016年, 經過兩年快速成長為印度移動端用戶量、活躍度第一的母嬰社區,用戶覆蓋孕期及0-5歲孩子的媽媽群體,主要滿足年輕媽媽群體獲取孕育知識及社交的訴求。平臺以每日喂養知識推送及孕期記錄功能為切入,快速搭建起以專業PGC喂養知識體系為基礎、輔以成長記錄工具、專家在線直播答疑等多方面功能與服務的綜合平臺,形成高粘性、高活躍,極具商業價值的UGC母嬰社區和KOL達人矩陣。此外,Healofy還將提供包含英語、印度語等8種印度常用語種版本,充分滿足當地不同文化種族與群體的使用需求。

  寶寶樹創始人CEO王懷南談到, “首先, Healofy的產品邏輯及業務模式與寶寶樹發展初期頗為相似,同樣通過對新手媽媽的知識服務加速低成本獲客,并通過高粘性社區加強活躍及留存,從而建立壁壘及品牌。正是通過扎實的內容和社交兩大護城河,寶寶樹才有了今天的商業價值。另外,我們非??春么詞紀哦擁哪芰?, Healofy團隊雖然年輕,但擁有國際一流互聯網公司的戰略眼光、產品手感、及執行力,我們相信這支團隊有實力在快速崛起的印度母嬰互聯網產業中跑贏市場。”

  得益于這一新融資,Healofy公司將加大對內容體系、大數據技術及市場獲客的投入力度。除了資金以外,寶寶樹還將為Healofy提供在中國市場打磨出來的互聯網運營與產品經驗,以及成熟的商業盈利模式,進一步幫助后者高效提升市場占有率,為撬動印度這個母嬰紅利市場做好商業布局。

  參投方BAce Capital團隊均來自螞蟻金服、阿里巴巴,此前曾參與印度最大電子支付公司Paytm、生活服務平臺Zomato、生鮮電商Bigbasket等印度項目投資,其也將為Healofy未來在電商協同發展,電子支付,金融等領域提供強有力賦能與協同。

 ?。ɡ叢矗和噸型?Melanie)

搜索更多: 寶寶樹