您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新零售頻道 >> 正文
聚美優品陳歐投資街電紅利顯現 其價值不僅在于盈利

  據報道,2019年9月開始,全國各地共享充電寶紛紛漲價,從原來的1元/每小時的白菜價,漲到2元甚至更高,從而引發熱議。熱議的背后,是用戶消費習慣的初步養成和用戶規模的足夠壯大。

  在5G轟然而至,市場頭部企業格局初定的大背景下,共享充電寶背后大市場再次引發投資者的關注,連美團也重啟其擱置已久的共享充電寶業務。這也證明陳歐當初投資街電的前瞻性。

  在風口之中,去年已經盈利的街電未來盈利能力注定越來越強。而對于陳歐而言,街電的紅利不僅在于盈利,更在于其入口流量價值,以及其對于聚美優品多元化發展的重要意義。

  漲價揭開共享充電寶背后大市場

  隨著漲價,5G到來和市場格局初定,共享充電寶市場不斷步入良性發展的快車道。背后的百億大市場正一步步打開。

  據不完全統計,我國擁有智能手機持有量總計共有10億多部,日均平均每天充電總次數達到10億多次。由于智能手機一體化設置,待機軟件耗電量十分巨大,再加上4G網絡的持續工作,智能手機的耗電量十分巨大對移動充電有著天然需求。日均因此10億次的充電內,就有將近5%的應急充電約占5%,約合5000萬次充電,移動充電市場一片藍海。

  而5G時代的到來,流量費用的降低,讓用戶在視頻應用和下載等方面使用比例更高,這意味著更快的電量消耗。而應急充電比例也將水漲船高,增加到3倍以上。

  艾媒咨詢數據顯示,2019年中國共享充電寶用戶規模預計將超過3億人,2020年用戶規模將增長至4.08億。

  街電對聚美優品陳歐的紅利不僅是盈利

  在風口行業之中,共享充電寶頭部企業從去年下半年開始盈利。隨著成功漲價,其未來前景將越來越強。其中,聚美優品在盈利能力和市場份額上持續領跑。

  聚美優品的財報顯示,街電去年營收超8億,營業利潤約3700萬元。在市場格局方面,街電也一路領跑。根據艾媒咨詢的數據,2019年上半年中國共享充電寶用戶份額,街電以40.5%占比排名行業第一,而小電、怪獸及來電占比分別為23.6%、20.9%和11.7%。

  顯然,街電之于對聚美優品的價值紅利不僅是其盈利能力。

  街電的流量和入口價值,應用場景拓展,是陳歐最為看重的地方。因為有了流量和入口,有了新的應用場景,商業變現只是一個時間問題。更為重要的是,它對于聚美優品打造時尚集團的其他價值。目前,依托垂直電商,聚美優品已經打造了以聚美優品、寶寶樹為抓手的電商行業,以共享充電寶為切口的新零售行業,以及以《溫暖的弦》影視IP劇為核心的文娛影視產業,以街電為代表的共享充電寶行業,以及寶寶樹為抓手的母嬰行業。未來,聚美的場景會更加豐富。

  幾年前,在局勢并不明朗的背景下,聚美優品陳歐下的一盤棋,現在的效果正在逐步顯現。

 ?。ɡ叢矗篿黑馬)

關注公號:redshcom  關注更多: 街電