您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新零售頻道 >> 正文
今年收益最高的“資產”竟是盲盒 Z世代主導39倍飆升

  比起資本市場百分之幾十的收益率,盲盒這個市場簡直是爆了。

  一些限定款盲盒被炒至上千元已經不是什么罕見的現象,像泡泡瑪特的潘神圣誕款,原價 59 元,現在已經賣到 2350 元的高價,價格攀升了39倍。

  在盲盒消費、炒作熱的背后是,是數量龐大的z世代,95-05年的年輕人,他們每月可自由支配收入超過全國人均,娛樂消費、明星周邊、IP手辦和潮品服飾等成為他們的最愛。

  漲了39倍的“資產”

  所謂盲盒,就是一個不透明的盒子,里面裝著玩偶。區別于普通玩偶,盲盒在打開前,你并不知道里面到底是哪一款玩偶。神秘感也正是購買盲盒的樂趣所在。盲盒因為“盲”而恰到好處地抓住了玩家對于未知的好奇。當玩家得到了第一個盲盒之后便一發而不可收拾,總是想著要all-in所有款式。

  漲價榜上,第一名要數泡泡瑪特的潘神圣誕隱藏款,原價59元,現在在閑魚已經賣到2350元的高價,狂漲39倍。閑魚上這些有著超高溢價的盲盒玩偶都是限量款或者是隱藏款,而那些常規款大多都是折價出售的。隱藏款的的概率大約為1/144,但即使你買了144個,也不一定能抽到一個隱藏款。

  根據新聞的報道,在盲盒限量版發售的時候,有些黃牛甚至會雇人一箱一箱地買下來。而在黃牛壟斷了之后,價格自然會漲上來。

  依靠盲盒的火熱,相關公司也是賺的盆滿缽滿,作為國內盲盒產業最大的推手之一的泡泡瑪特,在其登陸新三板之后,迅速扭虧為盈:一年賣出400萬個Molly公仔,半年營收1.6億,凈利超2100萬元。

2頁 [1] [2] 下一頁 

關注公號:redshcom  關注更多: 盲盒