您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新零售頻道 >> 正文
美國服裝鞋業協會:應將亞馬遜法國和印度網站加入惡名市場名單

  10月2日,根據一個大型零售業倡導組織的說法,美國電商巨頭亞馬遜(NASDAQ:AMZN)的假冒商品問題正在變得越來越嚴重,而且這個問題正在擴展到該公司旗下的更多網站。

  代表1000多個品牌的美國服裝鞋業協會(American Appare l& Footwear Association)周一向美國貿易代表發出信函稱,應將另外兩個亞馬遜網站——分別是亞馬遜的法國和印度電商網站——添加到其年度“惡名市場”(Notorious Markets)名單中,該名單會列出那些為銷售假冒商品提供便利的網站和公司。去年,這個行業組織建議將英國、德國和加拿大的亞馬遜網站首次加入這份名單。

  “盡管亞馬遜在全球零售行業中處于領先地位,是我們許多成員品牌的重要銷售合作伙伴,但該公司在假冒商品方面仍然面臨著重大的挑戰。”美國服裝鞋業協會在信中寫道。“因此,我們認為有必要再次要求美國貿易代表將亞馬遜(的更多網站)列入名單。”

  這封信表明,人們對亞馬遜第三方市場平臺的假冒商品問題感到越來越擔心。最近幾年以來,在亞馬遜向世界各地的第三方賣家開放其市場平臺之后,該公司的第三方市場業務獲得了發展動能。亞馬遜已經推出了許多新的項目來解決這個問題,但其在線市場平臺仍舊受到假冒產品的困擾,這就使得普通消費者面臨買到偽劣商品的風險,甚至有可能會買到不安全的產品。

  亞馬遜的一名發言人表示,該公司“致力于從其商店中消除假貨”,并指出該公司已經推出了幾個旨在幫助解決這個問題的項目,其中包括一個能夠提供自動工具來幫助識別假貨的品牌注冊中心,此外還有一個名為“Project Zero”的項目,這個項目利用人工智能(AI)技術來幫助品牌發現假貨并將其下架。

  美國服裝鞋業協會在信中表示,在過去一年時間里,亞馬遜一直都在積極參與該組織的相關討論,并推出了一些新的項目來解決假冒商品問題。但該協會同時指出,亞馬遜還需要采取更多措施來打造一個更加干凈的市場。

  “亞馬遜參與(假冒商品相關討論)的程度僅限于此,該公司需要更進一步,證明其將投入必要的資源和領導力,使其品牌?;ぜ蘋淶每衫┱?、透明、有效,最后一點最為重要。”美國服裝鞋業協會表示。

  亞馬遜已經意識到了假冒商品問題。今年2月份,亞馬遜首次在一份監管文件中提到了這個問題,將其列入年報中的“風險因素”。隨后,美國聯邦上訴法院在7月份裁定,如果第三方供應商在其網站上銷售有缺陷的商品,那么亞馬遜需要為此承擔責任。

  以下是亞馬遜發言人就此發布的聲明全文:

  亞馬遜致力于從其商店中消除假冒產品,并決心與美國服裝鞋業協會及其成員合作以?;て渲恫?。亞馬遜嚴禁銷售假冒產品,并已在預防方面投入了大量資金,積極主動地采取措施以便將我們商店中的假冒偽劣產品減少至零。單單是在2018年,我們就在基于機器學習和數據科學的人員和工具上投資了4億美元以?;た突?,使其不會在我們的商店中受到欺詐和傷害。

  從第三方賣家嘗試注冊帳戶來銷售商品的那一刻起,我們的專有技術就開始在帳戶設置過程中進行篩選和分析,阻止可疑的不良參與者注冊或上架商品。在2018年中,我們阻止了100多萬名可疑的不良參與者在亞馬遜開設賬戶以銷售產品,并阻止了超過30億件可疑商品在我們的商店里上架。

  我們還通過Project Zero(零項目)、Transparency(透明度)和Brand Registry(品牌注冊)等項目與品牌合作并向其賦能,旨在努力確保我們的商店只會銷售正品。我們會徹底調查每一個潛在的假冒商品投訴,一旦發生劣品上架的罕見情況,我們就會迅速采取下架商品、永久禁止不良商家和采取法律行動等措施,并在如有必要時與執法部門合作。

 ?。ɡ叢矗禾諮噸と?/p>

關注公號:redshcom  關注更多: 亞馬遜