您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新零售频道 >> 正文
淘宝、拼多多获得一个新增用户花多少钱?

  12月30日,吴晓波年终秀在厦门举行,管清友、许知远、吴声也亲临现场,分享对新经济、新文化、新消费的观察。吴晓波表示,到2017年底的时候,中国的互联网人口已经达到10.85亿,2018年是11.3亿,今年11.4亿。意味着什么?意味着其实从2017年的四季度开始,中国移动互联网的红利就已经吃完了。

  他强调,很多人说2019年我们并没有看到很多发生变化,因为它已经是一个停滞的产业了。

  同时在11亿多的人口中,大家把时间花在那个手机上。2019年中国人平均在手机上一天花多长时间?5个小时。5个小时的时间分配是什么样的?2015年的数据,通讯、IM+社交占了48%的时间,一半的时间是在IM即时通讯和社交领域中。22%是在音视频领域。2019年,仅仅四年多的时间,发生了一个翻天覆地的变化,我们在音视频上花的时间是49%,我们在通讯和社交花的时间是19%。翻了一番。2019年第一我们看到了互联网移动人口增长的停滞,流量时代彻底结束。第二个景象是音视频为王。

  第三个数据,随着流量时代的结束,流量变得越来越贵,2016年淘宝获得一个新增用户166块钱,京东是142块钱。2016年有一个拼多多,获得一个用户花10块钱。2019年,淘宝要花536元,京东花757元,五线以外用的拼多多获得一个用户也需要花143块钱?;竦靡桓鲇没嵌嗝蠢?、多么贵重的一件事情。

 ?。ɡ丛矗禾谘缎挛牛?/p>

图卢兹劳特雷克 www.kvywrv.com.cn

关注公号:redshcom  关注更多: 淘宝