您所在的位置:图卢兹劳特雷克 >> 新零售频道 >> 正文
8岁儿童博主年赚1.8亿 顶级网红赚钱凭什么?

  前几日,#8岁YouTube播主年收入1.8亿#登上热搜,阅读量破1.3亿。

  这个名叫Ryan Kaji的8岁美国男孩,靠着他的玩具开箱视频,蝉联福布斯年度YouTuber收入榜单第一名,年入2500万美元(合1.8亿人民币),比去年收入更是多了300万美元。

  这个8岁男孩究竟凭借什么年收入破亿?收入排名前十的YouTuber还有谁?与往年相比有什么不同?他们的成功经验是否可以被国内创作者借鉴?我们今天仔细盘了盘。

  01

  2019,这十大创作者最捞金

  先来看这张榜单,收入排名前10的博主中,游戏博主占5席,儿童博主占2席,体育、喜剧和美妆博主各占1席,游戏内容依然强势吸金。

  最赚钱的是一个8岁的儿童创作者——Ryan Kaji,也就是媒体所说的年入1.8亿人民币的儿童,继2018年以2000万美元问鼎福布斯后,再次登顶。从3岁开始,Ryan在YouTube上发布玩具开箱的视频,因为真实不做作的表现,获得了2300万粉丝的喜欢。

  除了稳定的流量分成形式和广告赞助收入,Ryan打造了个人玩具品牌Ryan’s world,并在沃尔玛、亚马逊等平台销售。此外,Ryan Kaji还拥有自己的Nickelodeon节目,并已经与美国电视网Hulu签订了版权协议。

  排名第二的是体育博主Dude Perfect,5个30+的兄弟组了一个YouTube频道,团队成员曾经获得“超高高度投篮”的吉尼斯世界纪录,最鼎盛时一场比赛拿下了13项世界纪录。该频道主打体育内容,包含“恶搞”“挑战”“刻板印象”“加时赛”四挡节目。

  Anastasia是今年首次入围。

  这位6岁的白俄罗斯小女孩出生时被诊断为脑瘫,医生曾经非常担心她无法开口说话。为了记录下治疗状况,Anastasia的父母录下她平时的影像,本意只是想通过YouTube来和亲戚朋友分享。

  去年她和爸爸在动物园的一条互动视频成了爆款,播放量超7亿。 加上广告、赞助、分销站台等收入,Anastasia一年收入达到1800万美元,乐高、丹农等品牌支付的赞助费高达六位数。 据 福布斯介绍,她还将推出一系列玩具和手机游戏,计划明年出版一本书。

  排名第四的是喜剧综艺二人组Rhett and Link,今年首次入榜,但他们的制作,从2009年就开始了。

  俩人的节目Good Mythical Morning就是每天品尝奇怪的食物,或者和明星互动,目前,这已经是YouTube上最受欢迎的日更节目,YouTube原创频道也为他们制作了专属的节目Rhett and Link's Buddy System,目前已经播到了第二季。俩人还推出了播客和书,有巡演项目,可以更多地触达观众。

  今年初,他们斥资1000万美元买下MCN机构Smosh——这是在MCN估值大跳水之后的一笔较为划算的买卖,或许帮助二人实现多样化内容的制作和量产。

  排名第五的是美妆博主Jeffree Star,中国粉丝称他为“J姐”。专业美妆师出身,妆容夸张,风格drama,但也正是这种独一无二的特色才获得了极高的粉丝黏性。他有自己的美妆产品Jeffree Star Cosmetics,每次推新品必然被疯抢。

  排名第六和第十的均为游戏博主,其中,排名第六的Preston是今年新上榜的博主,他的收入主要来自于《我的世界》,数额达到7位数。另一位值得一提的,是粉丝1亿的游戏博主PewDiePie——YouTube顶流。不过,由于个人争议不断(详情可阅读新榜往期文章《社交媒体在改变未来战事?一场腥风血雨的YouTube大战》),从某种程度上说,如此流量却没有换来顶级收入,和他自身的争议体质有极大关系。

  02

  2019年平均收入比2018年减少,

  儿童创作者强势崛起

  福布斯榜单一经发布,连续两年蝉联冠军的Ryan Kaji和收入排名第三的Anastasia,这两个不满10岁的儿童创作者,立刻吸引了所有人的目光。

  实际上,这也是福布斯YouTuber收入榜单发布以来,第一次上榜2个儿童创作者,并且都处于top3高位。

  美国皮尤研究中心在此前的报告中显示,在粉丝数量比较多的频道中,与儿童相关的YouTube视频平均观看次数是其他类型视频的3倍;同时他们也调查了育有11岁以下儿童的父母,发现81%的孩子被允许观看YouTube。

  与儿童相关的YouTube视频平均观看次数是其他类型视频的3倍

  儿童网红的崛起在YouTube上有??裳?,并且在获得了足够大的流量基础之后,变现能力也十分惊人。

  目前,YouTube创作者变现有5种常见的变现形式:

  1.YouTube广告分成(平台从中抽成45%左右)

  2.粉丝付费订阅(平台从中抽成50%)

  3.粉丝打赏(平台从中抽成30%)

  4.品牌广告合作

  5.电商带货

  不过YouTube为了回应FTC对其涉嫌违反《儿童在线隐私?;しā?,正在着手加强对儿童类内容的限制,首先第一步就是从明年开始禁止针对儿童内容的定向广告。而且在限制措施之下,儿童类视频将不会出现在Google搜索页的顶部,这有可能直接打击潜在收益。

  因此,Anastasia正在考虑自己的B计划:成为一名海豚教练和猫咪医生。

  除了这些儿童创作者备受瞩目,此次榜单相比于往年也呈现出3个明显的特征:

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 网红